Vive la France

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Trotz tiefstsitzender Abneigung gegen den Aniskümmelfenchelselleriekanon hab ich mich vor lauter Flair hinreißen lassen, des Abends dieses Zeug zu trinken. Übermorgen gibt es wieder was Ordentliches: Schneeregen und Lohnarbeit.

Letzter Abend in Marseille: Vor lauter Fußschmerz und Restkörpererschöpfung muss ich heute Abend im Internet rumhängen statt Treppen zu steigen. Wenn ich wieder gehen kann, gibt es Bildlein. Und Bildleinunterschriften.

8 Gedanken zu „Vive la France

  1. arboretum

    teile ich größtenteils und finde sie vollkommen nachvollziehbar. Anis und Kümmel sind eine Beleidigung der Geschmacksnerven. Fenchel geht nur gekocht und mit Käse und Sahne überbacken, keinesfalls aber als Tee oder Bonbons.

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  2. Friederike (Gast)

    ist nicht nachvollziehbar. Aber sowas von überhaupt nicht.
    Schöne Grüße aus dr abgelegensten Ecke Frankreichs. Hier gibts nicht mal Malkurse.

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  3. tikerscherk (Gast)

    Sie sind wieder da. Pünktlich zum Herbst.
    Und schöne Bilder haben Sie mitgebracht!
    Haben Sie denn die Dame getroffen? Und war alles erwartungsgemäß?

    Die Schildkröten meiner Kindheit hießen übrigens Peter und Susi.
    Ich freue mich aufrichtig, dass Susi noch lebt und einen neuen Partner gefunden hat.

    Anis, Kümmel, Fenchel und Lakritze sind seit jeher mir ein Plaisir, und wenn
    ich nur Pernod lese, fange ich an zu schnurren.

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  4. arboretum

    Esse ich auch erst seit einigen Jahren. Die Sahne sorgt dafür, dass der Fenchel nicht so fenchelig schmeckt. Man darf daher nicht damit geizen. Einmal hatte ich nur noch einen kleinen Rest Sahne und der Fenchel schmeckte nach sich selbst. Das war unschön.

    Nachtrag: Lakritze ist auch ganz, ganz schlimm. Gehört auf die Liste.

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  5. montez

    Kein Mucks mehr von der Dame. Ach naja, ich hab es versucht.
    Susi hat sich sehr gut gehalten, soweit ich das beurteilen kann.

    LAKRITZ! Vergessen! Da nehm‘ ich die Beine in die Hand!

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  6. tikerscherk (Gast)

    Schade, mit der Dame.
    Andererseits hat man sich all die Jahre auch nicht zum Leben gefehlt.

    Hihi, das dachte ich mir schon: Lakritz, Fenchel, Anis, Kümmel- eine Suppe. Mag man das eine nicht…

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